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Sugestões de Receitas Simples Sem Leite, Ovo, Soja e Trigo para Atividades de Culinária na Escola

                     

A cozinha pode ser um espaço maravilhoso para aprender e se divertir, especialmente quando adaptamos as receitas para atender a restrições alimentares. Aqui estão quatro receitas fáceis e deliciosas que são livres de leite, ovo, soja e trigo, perfeitas para atividades de culinária na escola.

  • Muffins de Banana e Aveia

Ingredientes:


2 bananas maduras amassadas
1 ½ xícaras de aveia em flocos (certifique-se de que são isentas de glúten, se necessário)
1/4 xícara de açúcar de coco (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó (certifique-se de que é isento de trigo e glúten)
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de água

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins com forminhas de papel.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Divida a massa igualmente entre as forminhas.
Asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar antes de servir.
  •  Bolinhos de Batata Doce e Ervas

Ingredientes:

2 batatas doces médias, cozidas e amassadas
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de ervas frescas picadas (como salsinha, cebolinha ou tomilho)
1/2 xícara de farinha de arroz
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite.
Em uma tigela, misture a batata doce amassada, azeite, ervas, farinha de arroz, sal e pimenta até formar uma massa.
Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as na assadeira.
Asse por 20-25 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  • Mini Pizzas de Abobrinha

Ingredientes:

2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
1/2 xícara de molho de tomate (certifique-se de que é isento de ingredientes indesejados)
1/2 xícara de queijo vegano ralado (opcional)
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque as rodelas de abobrinha na assadeira e pincele com azeite de oliva.
Asse por 10 minutos para amolecer levemente as rodelas.
Retire do forno e espalhe um pouco de molho de tomate em cada rodela de abobrinha.
Polvilhe com queijo vegano e orégano.
Retorne ao forno e asse por mais 5-7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as bordas da abobrinha estejam levemente douradas.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.

  • Docinhos de Banana com Aveia


Ingredientes:

2 bananas maduras, amassadas
1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que é isenta de glúten, se necessário)
1/4 xícara de açúcar mascavo ou mel (opcional)
1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas com a aveia até que estejam bem combinadas.
Se desejar, adicione o açúcar mascavo ou mel e a canela, misturando bem.
Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da mistura na assadeira, formando bolinhos.
Asse por 10-12 minutos, ou até que os docinhos estejam firmes e levemente dourados nas bordas.
Deixe esfriar antes de servir.
Essas receitas são saborosas, fáceis de comer com as mãos e ideais para um lanche saudável que as crianças vão adorar!

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